A Valencia, un bimbo di 2 anni muore soffocato da un pezzo di pane all’asilo; nonostante gli sforzi dei soccorritori, le lesioni cerebrali sono state fatali.
Lunedì 11 settembre, una tragedia ha sconvolto l’asilo nido di Valencia, in Spagna. Un bambino di soli 2 anni, mentre consumava una merenda a base di pane all’olio, si è tragicamente soffocato con un boccone che gli è andato di traverso. Sebbene il soccorso sia stato tempestivo, le complicazioni dovute alla mancanza di ossigeno al cervello hanno portato al decesso del piccolo.
Quando è accaduto l’incidente, in un primo momento, si pensava che il malore del bambino fosse legato a una ferita al labbro. Tuttavia, una volta giunti sul posto alle 16:15, i soccorritori della Croce Rossa hanno immediatamente individuato il reale problema, notando la difficoltà respiratoria del piccolo. Hanno tentato diverse manovre per rimuovere l’ostacolo dalle vie respiratorie e rianimare il bimbo.
Un membro del team di soccorso ha descritto la drammatica sequenza degli eventi. Dopo un iniziale risveglio, durante il quale il bimbo ha reagito e pianto, si è velocemente deteriorato, diventando immobile e pallido. Benché i medici abbiano eseguito la rianimazione cardiopolmonare per oltre 20 minuti e abbiano recuperato temporaneamente i segni vitali, le condizioni del bambino sono rimaste critiche.
Il piccolo è stato trasferito in codice rosso all’ospedale La Fe di Valencia. Ma purtroppo, una volta arrivato, le lesioni irreversibili al cervello hanno causato la sua morte. In mezzo al loro immenso dolore, i genitori hanno fatto una scelta eroica: donare gli organi del loro bambino.
Rimedi veloci per attenuare le occhiaie e recuperare freschezza Le occhiaie sono uno degli inestetismi…
Le fette biscottate sono un alimento diffuso e considerato spesso leggero, ma la loro scelta…
I pantaloni di velluto tornano protagonisti nella moda invernale 2024, con un focus su colori…
Con l'arrivo delle temperature rigide, il professor Giorgio Sesti fornisce indicazioni utili per mantenere gli…
Il cioccolato fondente, con almeno il 70% di cacao, apporta numerosi benefici al sistema cardiovascolare,…
Un approccio scientifico e naturale per ottenere una pelle luminosa, attraverso alimentazione, cura della pelle…