Bari & Dintorni

La colazione perfetta anche per chi è a dieta, i pancake senza burro

Ricetta Base Facilissima e Golosa

Ingredienti

  • 250 ml di Latte
  • 200 g di Farina 00
  • 65 g di Zucchero
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Preparare l’Impasto
    1. In una ciotola, sbattete l’uovo intero (o due piccoli) insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta a mano.
    1. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare con la forchetta o la frusta a mano.
  2. Aggiungere Farina e Lievito
    1. Setacciate la farina e il lievito in polvere, poi aggiungeteli gradualmente al composto di uova e latte.
    1. Mescolate continuamente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Se si formano grumi, utilizzate uno sbattitore elettrico per qualche secondo.
  3. Cottura dei Pancake
    1. Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
    1. Versate un mestolo di impasto nella padella calda e cuocete per circa 4 minuti, finché non compaiono delle bollicine sulla superficie.
    1. Girate il pancake e cuocete per altri 3-4 minuti dall’altro lato.
    1. Togliete i pancake dalla padella e teneteli da parte.
  4. Servire
    1. Sbizzarritevi con i condimenti: Nutella, crema pasticcera, marmellata, sciroppo d’acero, miele, frutta fresca e panna montata.

Varianti e Consigli

  • Banana al posto dell’Uovo: Potete sostituire l’uovo con polpa di banana frullata.
  • Regolare lo Zucchero: Aumentate o diminuite la quantità di zucchero a piacimento.
  • Non Usare Burro: Questa ricetta non prevede l’uso del burro, nemmeno per la padella.
  • Non Schiacciare i Pancake: Lasciateli gonfi durante la cottura per ottenere pancake soffici.

Buon appetito e allacciate il grembiule!