La colazione perfetta anche per chi è a dieta, i pancake senza burro
Ricetta Base Facilissima e Golosa
Ingredienti
- 250 ml di Latte
- 200 g di Farina 00
- 65 g di Zucchero
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
Preparazione
- Preparare l’Impasto
- In una ciotola, sbattete l’uovo intero (o due piccoli) insieme allo zucchero con una forchetta o una frusta a mano.
- Aggiungete il latte a temperatura ambiente e continuate a mescolare con la forchetta o la frusta a mano.
- Aggiungere Farina e Lievito
- Setacciate la farina e il lievito in polvere, poi aggiungeteli gradualmente al composto di uova e latte.
- Mescolate continuamente fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Se si formano grumi, utilizzate uno sbattitore elettrico per qualche secondo.
- Cottura dei Pancake
- Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio.
- Versate un mestolo di impasto nella padella calda e cuocete per circa 4 minuti, finché non compaiono delle bollicine sulla superficie.
- Girate il pancake e cuocete per altri 3-4 minuti dall’altro lato.
- Togliete i pancake dalla padella e teneteli da parte.
- Servire
- Sbizzarritevi con i condimenti: Nutella, crema pasticcera, marmellata, sciroppo d’acero, miele, frutta fresca e panna montata.
Varianti e Consigli
- Banana al posto dell’Uovo: Potete sostituire l’uovo con polpa di banana frullata.
- Regolare lo Zucchero: Aumentate o diminuite la quantità di zucchero a piacimento.
- Non Usare Burro: Questa ricetta non prevede l’uso del burro, nemmeno per la padella.
- Non Schiacciare i Pancake: Lasciateli gonfi durante la cottura per ottenere pancake soffici.
Buon appetito e allacciate il grembiule!